1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Spiegelei und Möhren-Mais-Gemüse

Bratkartoffeln mit Spiegelei und Möhren-Mais-Gemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800–1000 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln vom Vortag1000 g
mittlere Zwiebel1
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Kümmel ( ganz oder gemahlen )½ TL
1-2 EL Pfannenbutter oder Butterfett2 EL
Eier4
Salz½ TL
Pfannenbutter oder Butterfett½ EL
Möhren-Mais-Gemüse *) etwas
Zur Garnierung Tomaten- und Kiwischeiben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Bratkartoffeln mit Beilagen

    1.Möhren-Mais-Gemüse ( siehe Rezept ) zubereiten und warm stellen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten kräftig gelb/braun anbraten. Nun die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz ( ½ TL) , Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmelpulver ( ½ TL ) oder Kümmel ( ½ TL ) würzen. Spiegeleier in Pfannenbutter braten und salzen ( ½ TL ) . Das Gelbei/Eidotter sollte dabei nicht zu fest werden. Bratkartoffeln mit Spiegelei und Möhren-Mais-Gemüse mit Tomaten- und Kiwischeiben garniert servieren.

  • Möhren-Mais-Gemüse

    2.*) Rezept siehe: http://www.kochbar.de/rezept/417605/Moehren-Mais-Gemuese.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Spiegelei und Möhren-Mais-Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich