Zutaten für 4 Personen
800–1000 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln vom Vortag | 1000 g |
mittlere Zwiebel | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kümmel ( ganz oder gemahlen ) | ½ TL |
1-2 EL Pfannenbutter oder Butterfett | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfannenbutter oder Butterfett | ½ EL |
Möhren-Mais-Gemüse *) | etwas |
Zur Garnierung Tomaten- und Kiwischeiben | etwas |
Zubereitung
Bratkartoffeln mit Beilagen
1.Möhren-Mais-Gemüse ( siehe Rezept ) zubereiten und warm stellen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten kräftig gelb/braun anbraten. Nun die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz ( ½ TL) , Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmelpulver ( ½ TL ) oder Kümmel ( ½ TL ) würzen. Spiegeleier in Pfannenbutter braten und salzen ( ½ TL ) . Das Gelbei/Eidotter sollte dabei nicht zu fest werden. Bratkartoffeln mit Spiegelei und Möhren-Mais-Gemüse mit Tomaten- und Kiwischeiben garniert servieren.
Möhren-Mais-Gemüse
2.*) Rezept siehe: http://www.kochbar.de/rezept/417605/Moehren-Mais-Gemuese.html
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vom
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