Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| für denTeig: | |
|---|---|
| Mehl | 200 gr | 
| weiche Butter | 120 gr | 
| Eigelb | 1 | 
| Puderzucker | 50 gr | 
| Lebkuchengewürz | 1 TL | 
| Kokosraspeln | 40 gr | 
| für die Füllung: | |
|---|---|
| Lieblingsschokolade | 1 Tafel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett28,4 g
Zubereitung
- 1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten. Etwa kirschgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken. - 2. backen 12 - 15 Minuten im vorgezeiten Ofen bei 180 Grad. - 3. Plätzchen abkühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und in ein Plastiktütchen füllen. Ecke abschneiden und die Schokolade in die Vertiefungen füllen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
 vom 





















Kommentare zu „-Weihnachten- Kokos-Schokoladenkugeln“