Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für denTeig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
weiche Butter | 120 gr |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kokosraspeln | 40 gr |
für die Füllung: | |
---|---|
Lieblingsschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett28,4 g
Zubereitung
1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten. Etwa kirschgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2. backen 12 - 15 Minuten im vorgezeiten Ofen bei 180 Grad.
3. Plätzchen abkühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und in ein Plastiktütchen füllen. Ecke abschneiden und die Schokolade in die Vertiefungen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Weihnachten- Kokos-Schokoladenkugeln“