1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen Raffaello

Pralinen Raffaello

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosmilch100 Gramm
Butter25 Gramm
weiße Schokolade200 Gramm
Kokoscreme100 Gramm
Mandeln ohne Haut20 Stück
Kokosraspeln zum wälzen75 Gramm
Pralinenförmchen30 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Die Kokosmilch mit der Butter und der weißen Schokolade bei ganz geringer Temperatur im Topf schmelzen. Wenn es zu heiß wird gerinnt die Schokolade schnell. Wenn alles geschmolzen ist, die Kokoscreme zu der Masse geben und alles mit dem Mixer verkneten. Alles für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse deutlich fester ist.

    2.Wenn man keine gehäuteten Mandeln bekommt, muß man sie selber häuten, das geht am besten wenn man die Mandeln mit kochendem Wasser übergießt und ca. 5-10 Minuten ziehen läßt, dann kann man die Mandeln ganz einfach von der Haut befreien. Dann die Mandeln halbieren am besten quer, sonst werden die Pralinen zu groß.

    3.Nach ca. einer Stunde nimmt man die Kokosmasse aus dem Kühlschrank und nimmt sich kleine Portionen mit einem Teel. aus dem Topf. Dann preßt eine halbe Mandel hinein, formt es zu einer runden Praline und wälzt es in den Kokoraspeln. Dann setzt man die Pralinen in kleine Papier Pralinenförmchen (muß man nicht, sieht aber schöner aus.

    4.Die Pralinen müssen kühl gelagert werden, schmecken dann auch viel besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen Raffaello“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich