Weiße Kokos - Schokoladentrüffel

30 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Kuvertüre 150 Gramm
Kokoslikör 25 Milliliter
Schlagsahne 25 Gramm
Kokosfett 25 Gramm
Butter 25 Gramm
Mandeln süß 15
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Kokoslikör und Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Kokosfett und Butter darin schmelzen. Die geschmolzene Schokolade langsam darunterrühren.

2.Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineinfüllen, abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und die Schale abziehen. Die Schokoladenmasse aus der Form stürzen, in 15 Würfel schneiden. Mit kalten Händen Kugeln formen, dabei jeweils eine Mandel in die Mitte drücken. In Kokosraspeln wälzen, leicht andrücken. Kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Kokos - Schokoladentrüffel“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Kokos - Schokoladentrüffel“