Süsse Bethmännchen

Rezept: Süsse Bethmännchen
Die Weihnachtszeit kommt mit ganz großen Schritten
23
Die Weihnachtszeit kommt mit ganz großen Schritten
00:30
8
3182
Zutaten für
25
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Mandeln
250 gr.
Marzipan Rohmasse
60 gr.
Puderzucker
30 gr.
Mehl
1
Ei und etwas Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
31,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Süsse Bethmännchen

Dänisches Apfelgeheimnis

ZUBEREITUNG
Süsse Bethmännchen

1
Die Mandeln in einem kleinem Topf mit Wasser aufsetzen und ca 3 min aufkochen lassen. Sobald die abgekühlt sind lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.
2
Jetzt das Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu einer geschmeidig, glatten Masse verkneten.
3
Mit feuchten Händen, unter zu Hilfe nahme eines Teelöffels ( so hab ich annähernd immer die gleiche Menge), Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4
Das Ei mit etwas Milch verqirlen ( nicht soviel Milch nehmen) die Kugeln damit bestreichen. Jetzt an jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und im vorgewärmten Ofen bei 150° Umluft ca 20 min backen. Danach die Bethmännchen auskühlen lassen.
5
25 Personen bedeutet natürlich 25 Stück.

KOMMENTARE
Süsse Bethmännchen

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
die sind bestimmt super locker und saftig!
Benutzerbild von luna777
   luna777
Ich habe heuer die Bethmännchen nach deinem Rezept probiert, sie haben großartig geschmeckt und sahen auch sehr schön aus, danke für das Rezept und liebe Grüße
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nehme mit... danke fuers Rezept... 5*
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
...und die mopsen wir dir auch......dürfen wir doch,oder?
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Die kenne ich, schmecken super. Nachbacken lohnt. 5*****

Um das Rezept "Süsse Bethmännchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung