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Mandelsplitter wie vom Konditor

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelsplitter gestiftelt200 gr.
Vollmilch Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Um perfekt arbeiten zu können, benötigen sie folgende Utensilien: 1 Normale Pfanne zum rösten der Mandeln. 1 Aufschmelzschüssel Marke Crofton von Amazon ( Euro 5.10 bis 10.- Euro) oder kleine Küchenschüssel mit Stiel. 1 Höhere Schüssel die aber eine Aufschmelzschüssel aufnehmen kann. 1 größeres Küchenmesser zum aufschneiden der Kuvertüre 1 Tee oder Weinthermometer zum überprüfen der Hitze der Schokolade. 1 Backblech und Backpapier zu ablegen der warmen Mandelsplitter und zum abkühlen der gerösteten Mandeln.

    2.In der Pfanne werden die Mandeln bei 3/4 tel der Herdwärme angeröstet, jedoch ohne Butter oder Fett. Die Mandeln sollen leicht braun bis golden sein, immer mit Holzlöffel rühren, damit alle Mandeln bräunlich werden oder um zu verhindern daß sie anbrennen. Dann die Mandeln auf das "nackte" Backblech geben damit sie vollkommen auskühlen können.

    3.Inzwischen wird die Kuvertüre aufgeschnitten (siehe Foto) und in die Aufschmelzschüssel gegeben. In den höheren Topf geben sie ca. 2 cm. Wasser und erhitzen sie das Wasser ohne daß es kocht, es soll sieden und Dampf erzeugen, denn damit schmelzen sie die Schoggi. Die Aufschmelzschüssel kommt auf den Wassertopf, niemals diesen Topf mit dem heissen Wasser in Berührung bringen ! Die Schoggi schmilzt dann bei etwa 40 ° Grad, immer schön rühren, alles muß total cremig sein. Wenn es soweit ist geben sie die Mandeln portionsweise in die Schoggi und überprüfen sie daß die Masse so um die 29 ° Grad hat. Das ist wichtig damit sie später bei den Mandelsplittern nicht ihr " graues Wunder " erleben, das Temperieren der Schokoladen ist nötig, damit das Ergebnis den Wünschen entspricht. Jetzt können sie mit zwei Löffeln die Masse auf das mit Backpapier überzogenen Backbleck häufeln. Falls sie damit fertig sind, wird das Backblech zur Seite gegeben, damit die Mandelsplitter völlig auskühlen können. Das dauert bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden,oder im Winter auf dem Balkon oder Terrasse ca. 1 Stunde. Weitere Tipp: Rufen sie im Internet die Adresse : Marita Wolters Versandhandel auf, dort werden sie Augen machen, was man dort alles lernen kann über Schokolade, Pralinen und Zubehör.

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