Suche nach: „Mandelsplitter Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckere Süßigkeit nicht nur für Weihnachten: Mandelsplitter

Süße oder herbe Mandelsplitter komplettieren den Plätzchenteller in der Adventszeit, eignen sich aber auch als Mitbringsel. Die selbst gemachten Schoko-Teilchen sind eine pfiffige Alternative zu Pralinen und lassen Ihnen viel Spielraum beim Verfeinern. Als Schokolade eignet sich neben Zartbitter und Vollmilch auch weiße Kuvertüre oder Tafelschokolade. Bei den Mandeln haben Sie die Auswahl zwischen Stiften und Splittern. Mandelblättchen sind jedoch zu fein und zerbrechlich.

Grundlagen für die Zubereitung von Mandelsplittern

Damit sich die Mandelstücke mit der Schokolade gut verbinden, wird die Kuvertüre zuerst etwas zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen. Anschließend geben Sie zur flüssigen Schoko-Masse etwas Fett sowie Würzaromen wie Vanille. Nach dem Einrühren der gerösteten oder ungerösteten Mandeln setzen Sie die Splitter mit Teelöffeln auf Backpapier und lassen sie etwa eine halbe Stunde abkühlen. In einer verschlossenen Dose halten sich die Mandelsplitter mehrere Wochen lang.