Mini-Gugelhöpfli-Äpfel-Mandelsplitter

1 Std 10 Min schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Apfel Breaburn fein gerieben 350 gr
Ei 1
Puderzucker 50 gr
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 100 gr
milch 50 ml
Mandelsplitter 25 gr
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
halbe zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (162)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Die Gugelhopf form buttern, bemehlen und kühl stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen, Das Ei mit dem gesiebtem Puderzucker, weiche Butter und Salz schaumig rühren. Mehl sieben und langsam unterrühren, zum Schluss die 50 ml einrühren. abgeriebene Zitroneschale, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und an der Bircheraffel fein reiben. unter dem Teig heben. Zum schluss das zimt dazugeben.Teig in die form füllen und gen auf einem Gitter auskühlen.au 30-35 Min. Goldbraun backen!

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