Zutaten
Zutaten für 30 Personen
Apfel Breaburn fein gerieben | 350 gr |
Ei | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 100 gr |
milch | 50 ml |
Mandelsplitter | 25 gr |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
halbe zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (162)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
2,6 g
Zubereitung
Die Gugelhopf form buttern, bemehlen und kühl stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen, Das Ei mit dem gesiebtem Puderzucker, weiche Butter und Salz schaumig rühren. Mehl sieben und langsam unterrühren, zum Schluss die 50 ml einrühren. abgeriebene Zitroneschale, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und an der Bircheraffel fein reiben. unter dem Teig heben. Zum schluss das zimt dazugeben.Teig in die form füllen und gen auf einem Gitter auskühlen.au 30-35 Min. Goldbraun backen!
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