Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Basmati-Reis | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 15 g |
Peperoni | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Ananas frisch | 200 g |
Orange Fruchtsaft | ½ |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Curry | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Chili getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Limonenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden...Zwiebel schälen und fein Würfeln....Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden....Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken....Knoblauch schälen und fein hacken....Ananas schälen, in Scheiben schneiden, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden....Orange auspressen...
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.....Filet, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Ingwer zugeben....mit Curry, Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen....ca. 3 Minuten kräftig braten....mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen....5 Minuten köcheln lassen...Ananas untermischen....mit Sahne abschmecken....fertig...
3.In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packunganleitung garen....Reis und Ananas-Curry-Filet auf Teller anrichten....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Ananas-Curry-Filet mit Basmatireis“