Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln,in Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Zwiebel rot,in feine Würfel geschnitten | 100 gr. |
Knoblauch frisch,gewürfelt | 1 Stk. |
Hokkaido-Kürbis,geputzt,geschält,in cm Würfel geschnitten | 300 gr. |
gem.Pilze,geputzt, z.B.Kräuterseitl.,Austernseitl.,Pfifferlinge | gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 8 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Geflügelfond | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter eiskalt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Olivenöl,Zucker | etwas |
Schweinefilet | 300 gr. |
Vinaigrette | |
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Schalottenwürfel | 30 gr. |
steirisches Kürbiskernöl | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Sherry-Essig reserva | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten der Salatsauce eine, nach Geschmack,leckere Vinaigrette anrühren.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen.Kürbiswürfel bei starker Hitze ca.2 min.anbraten.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.Fond,Oregano und Essig zugeben.Bei mittlerer Hitze in ca.4-6 min.fertig garen.Warm stellen.
3.Schweinefilet in cm dicke Scheiben schneiden.In Öl von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und mit Salz und Peffer würzen.Kartoffelscheiben ins Bratfett geben und goldbraun knusprig braten. 2/3 der Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs zugeben.Durchschwenken und weitere 3 min.braten.Abschmecken.
4.In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Pilze mit den restl.Zwiebeln und Knoblauch braten.Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kürbis,Pilze,Fleisch und Tomaten zu den Kartoffeln geben und kurz erhitzen.Vor dem servierendie kalte Butter unterheben.Alles kurz durchmischen,abschmecken und anrichten.Nach Bedarf mit der Vinaigrette beträufeln.
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vom
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