1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Salat von Pilzen,Kürbis und Schweinefilet

Warmer Salat von Pilzen,Kürbis und Schweinefilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln,in Scheiben geschnitten300 gr.
Zwiebel rot,in feine Würfel geschnitten100 gr.
Knoblauch frisch,gewürfelt1 Stk.
Hokkaido-Kürbis,geputzt,geschält,in cm Würfel geschnitten300 gr.
gem.Pilze,geputzt, z.B.Kräuterseitl.,Austernseitl.,Pfifferlinge gr.
Cherry Dattel Tomaten8 Stk.
Oregano getrocknet1 Esslöffel (gestrichen)
Geflügelfond100 ml
Balsamico-Essig weiß2 Esslöffel (gestrichen)
Butter eiskalt1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Olivenöl,Zucker etwas
Schweinefilet300 gr.
Vinaigrette
Schalottenwürfel30 gr.
steirisches Kürbiskernöl5 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel (gestrichen)
Sherry-Essig reserva2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten der Salatsauce eine, nach Geschmack,leckere Vinaigrette anrühren.

  • 2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen.Kürbiswürfel bei starker Hitze ca.2 min.anbraten.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.Fond,Oregano und Essig zugeben.Bei mittlerer Hitze in ca.4-6 min.fertig garen.Warm stellen.

  • 3.Schweinefilet in cm dicke Scheiben schneiden.In Öl von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und mit Salz und Peffer würzen.Kartoffelscheiben ins Bratfett geben und goldbraun knusprig braten. 2/3 der Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs zugeben.Durchschwenken und weitere 3 min.braten.Abschmecken.

  • 4.In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Pilze mit den restl.Zwiebeln und Knoblauch braten.Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kürbis,Pilze,Fleisch und Tomaten zu den Kartoffeln geben und kurz erhitzen.Vor dem servierendie kalte Butter unterheben.Alles kurz durchmischen,abschmecken und anrichten.Nach Bedarf mit der Vinaigrette beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Salat von Pilzen,Kürbis und Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich