Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Rezept: Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)
7
05:00
0
2583
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Parfait:
80 g
Weichkaramellen Bonbons
4 Stück
helle Cookies mit Schokostückchen
400 g
Sahne
1 Stück
Ei
25 g
Puderzucker
Waffeln:
100 g
Butter
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
5 Stück
Eier
200 g
Mehl
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
24,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Heile-heile Gänschen-Dessert
Fruchtige Pfannkuchen
Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel

ZUBEREITUNG
Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Für das Parfait
1
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Bonbons und Cookies getrennt hacken. 50 g Sahne in einem Topf erwärmen, Karamellbonbons dazugeben und schmelzen. Danach die Cookies unterheben. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 2 EL Puderzucker dazu geben. 350 g Sahne schlagen. Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren und die Karamellmasse unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Alles in die Form geben, mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Waffeln
2
Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Um das Rezept "Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung