1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait:
Weichkaramellen Bonbons80 g
helle Cookies mit Schokostückchen4 Stück
Sahne400 g
Ei1 Stück
Puderzucker25 g
Waffeln:
Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mehl200 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Für das Parfait

    1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Bonbons und Cookies getrennt hacken. 50 g Sahne in einem Topf erwärmen, Karamellbonbons dazugeben und schmelzen. Danach die Cookies unterheben. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 2 EL Puderzucker dazu geben. 350 g Sahne schlagen. Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren und die Karamellmasse unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Alles in die Form geben, mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Für die Waffeln

    2.Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich