Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 200 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Rapsöl | 4 EL |
Kasselerkotelett ausgelöst | 600 gr. |
Pflaumen getrocknet | 150 gr. |
Weißweinessig | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Linsen über Nacht (12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen. Möhe und Sellerie klein würfeln. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Thymianblättchen abzupfen.
2.Linsen abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. 1 EL Öl erhitzen. Gemüse und 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Linsen Kartoffeln und Fleisch zugeben. Füssigkeit zugießen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Min. leise köcheln lassen.
3.Backpflaumen würfeln, mit Essig beträufeln. Für das Pesto Nüsse mit dem Rest der Zwiebeln, Petersilie und 3 EL Öl pürieren, würzen.
4.Fleisch aus der Suppe nehmen, würfeln. Suppe mit Brühe abschmecken. Pfaumen und Fleisch in die Suppe geben, mit Pesto servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Linsensuppe für kalte Tage“