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Linsensuppe für kalte Tage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen200 gr.
Suppengrün frisch1 Bd
Kartoffeln250 gr.
Zwiebeln2
Thymian frisch4 Stiele
Rapsöl4 EL
Kasselerkotelett ausgelöst600 gr.
Pflaumen getrocknet150 gr.
Weißweinessig2 EL
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gemüsebrühe instant2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen über Nacht (12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen. Möhe und Sellerie klein würfeln. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Thymianblättchen abzupfen.

    2.Linsen abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. 1 EL Öl erhitzen. Gemüse und 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Linsen Kartoffeln und Fleisch zugeben. Füssigkeit zugießen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Min. leise köcheln lassen.

    3.Backpflaumen würfeln, mit Essig beträufeln. Für das Pesto Nüsse mit dem Rest der Zwiebeln, Petersilie und 3 EL Öl pürieren, würzen.

    4.Fleisch aus der Suppe nehmen, würfeln. Suppe mit Brühe abschmecken. Pfaumen und Fleisch in die Suppe geben, mit Pesto servieren.

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