Schweinefilet-Gemüse-Kartoffel-Suppe

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet 175 g
2 Zwiebeln geschält 130 g
2 Knoblauchzehen geschält 7 g
1 Stück Ingwer geschält 14 g
1 rote Chilischote geputzt 11 g
Kartoffeln geschält 190 g
Snack Möhren geputzt 195 g
1 Dose weiße Bohnen Abtropfgewicht 250 g
klare Brühe mit Rindfleisch ( 8 TL Instantbrühe ) 2 Liter
Kümmel ganz 1 TL
Salz 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
helle Sojasauce 1 EL
Maggiwürze 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Korianderblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Zwie-beln schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Snack Möhren putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Weiße Bohnen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser ab-spülen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Schweinefiletwürfel darin anbraten. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel und Kartoffelwürfel + Möhrenstücke ) zugeben und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 2 Liter ablöschen/angießen ). Die Bohnen zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Gemüse-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet-Gemüse-Kartoffel-Suppe“