1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterschnitzel

Kräuterschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm2 Scheiben
Gartenkräuter2 Tassen
Ei1
Semmelmehl150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwei Scheiben von unserem Schweinenackenkamm abgetrennt und mit kaltem Wasser abgewaschen, auf der Küchenpapierrolle abgetrocknet.......

  • 2.Garten- oder Wildkräuter der Saison, heute Vogelmiere, Petersilie, Radieschenschoten und Brennesselblätter gründlich gewaschen und in einem Sieb abtrocknen lassen.....dann kleinhacken.....

  • 3.die kleingehackten Gartenkräuter mit dem Ei von glücklichen Hühnern verquirlen.....

  • 4.das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und erst in der Kräuter-Ei-Mischung, dann im Semmelmehl wälzen und nun nochmal in die Kräuter-Ei-Mischung geben...nun haften mehr Kräuter und dann nochmal durch das Semmelmehl ziehen.....

  • 5.ich stelle mein Semmelmehl immer selbst her....(siehe eigenes Rezept)....durch die doppelte Penade entfällt auch das Mehl durch das das Fleisch eigendlich vorm panieren gezogen werden soll....die Fleischscheiben werden auch nicht vorher geklopft und können auch mal schon etwas dicker sein....

  • 6.Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Scheiben vorsichtig und langsam darin durchziehen lassen.....am Ende ruhig noch etwas feine Butter hinzugeben......

  • 7.heute angerichtet mit Champignonpastete (siehe eigenes Rezept)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich