1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen im Glas

Orangen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4 Bio
Marzipan Rohmasse230 g
weiche Butter230 g
Zucker180 g
Eier2
Mehl300 g
Backpulver3 Teel
Orangenlikör4 Teel
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 feuerfeste Einmachgläser gut mit Butter einfetten,Backofen auf 200 C vorheizen

  • 2.Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen,dann 2 in dünne Scheiben schneiden +damit die Gläser am Rand damit auskleiden.

  • 3.2 Orangen,die Schale fein abreiben ,dann Saft auspressen.

  • 4.Marzipan raspeln und mitder Butter verrühren.Zucker zufügen +10 Min rühren.

  • 5.Mehl mit Orangenschaleabrieb +Backpulver vermischen,dann abwechselnd mit dem Saft zur Buttermischung geben und einrühren.

  • 6.Dann Teig in die Gläser füllen und glatt streichen.

  • 7.30 Min backen,sollte der Teig zu dunkel werden,mit Alufolie abdecken.

  • 8.Dann vom Ofen erlösen und mit je 1 Teel Likör beträufeln,auskühlen lassen.

  • 9.Mit Glas servieren oder Deckel zu und verschenken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich