Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 Bio |
Marzipan Rohmasse | 230 g |
weiche Butter | 230 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Teel |
Orangenlikör | 4 Teel |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 feuerfeste Einmachgläser gut mit Butter einfetten,Backofen auf 200 C vorheizen
2.Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen,dann 2 in dünne Scheiben schneiden +damit die Gläser am Rand damit auskleiden.
3.2 Orangen,die Schale fein abreiben ,dann Saft auspressen.
4.Marzipan raspeln und mitder Butter verrühren.Zucker zufügen +10 Min rühren.
5.Mehl mit Orangenschaleabrieb +Backpulver vermischen,dann abwechselnd mit dem Saft zur Buttermischung geben und einrühren.
6.Dann Teig in die Gläser füllen und glatt streichen.
7.30 Min backen,sollte der Teig zu dunkel werden,mit Alufolie abdecken.
8.Dann vom Ofen erlösen und mit je 1 Teel Likör beträufeln,auskühlen lassen.
9.Mit Glas servieren oder Deckel zu und verschenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen im Glas“