Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

Rezept: Kasseler mit Honig-Chili-Kruste
Mit Beilagen - siehe Tipps !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für die Marinade
4 EL
Honig
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sojasauce
1 EL
Chilisauce
1 TL
Sambal Olek
Für das Kasseler
200 ml
Brühe - instant - 1,5 TL
1,5 Kg
1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler
3
große Zwiebeln
4
Parikas / rot + gelb + orange + grün
2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
Petersilie zum Garnieren
Für die Bratkartoffeln
1 Kg
vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln
2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
67,5 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

Marinade
1
4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.
Zubereitung Kasseler
2
Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .
Tipps
3
Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: Kartoffelpüree Variationen ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............

KOMMENTARE
Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Das Rezept ist super, mein Mann liebt Kasseler.5***** Liebe Grüße Silvi

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