Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Marinade
Honig 4 EL
Ketchup manis 1 EL
Sojasauce 1 EL
Chilisauce 1 EL
Sambal Olek 1 TL
Für das Kasseler
Brühe - instant - 1,5 TL 200 ml
1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler 1,5 Kg
große Zwiebeln 3
Parikas / rot + gelb + orange + grün 4
Butterfett oder Pfannenbutter 2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Für die Bratkartoffeln
vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln 1 Kg
Butterfett oder Pfannenbutter 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL

Zubereitung

Marinade

1.4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.

Zubereitung Kasseler

2.Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .

Tipps

3.Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: Kartoffelpüree Variationen ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............

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