Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 4 |
Champignons | 400 g |
Öl | 5 EL |
je 2 Lorbeerblätter und Kardamomkapseln | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Nelken | 4 |
Erbsen TK | 400 g |
je 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Kurkuma und Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer, 5 cm | 1 Stück |
Garam Masala | 1 EL |
Paneer, ersatzweise milder Feta | 400 g |
Cashewkerne | 200 g |
Korianderblättchen, gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Champignons kurz waschen, sorgfältig abtrocknen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
2.Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Kardamomkapseln aufschneiden, schwarze Samen entnehmen und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Kreuzkümmel und den Nelken im Öl kurz anrösten.
3.Die Zwiebeln zufügen und alles etwa 5 Minuten weiterbraten. Sobald die Zwiebeln weich sind, die Tomaten, die Champignons und die Erbsen hinzufügen. Dann Paprika- und Chilipulver, Kurkuma, Garam Masala und etwas Salz zufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Paneer, die Cashewkerne, den Ingwer und die Korianderblätter hinzufügen und alles noch einige Minuten weiterkochen lassen. Das champignon-Curry mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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