Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 4 Stk. |
Geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Rindersuppe siehe mein KB | 1 Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Béchamelsoße | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gewürze | |
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Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Bechamelsoße | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.tomaten am stielansatz kreuzweise einschneiden,dann für gut 6 min. in kochendes wasser geben.danach in kaltem wasser abkühlen lassen.die haut löst sich dann fast von alleine.zwiebeln klein schneiden.karotten raspeln.piri-piri und die tomaten auch auch klein schneiden.
2.zwiebeln,karotten,in einer großen pfanne in etwas olivenöl ca.20 min dünsten lassen.tomaten und dosentomaten hinzugeben und nochmals gut 15 min.dünsten lassen.ich habe die tomatenstücke mit einem kartoffelstampfer zerdrückt.tomatenmark zugeben,leicht anbraten lassen,paprikapulver unterrühren,mit weißwein ablöschen,kurz einköcheln lassen und mit suppe aufgießen.
3.dann das ganze für gut 2stunden leicht köcheln lassen.hackfleisch in einer anderen pfanne in olivenöl anbraten unter die soße mischen und nochmal gut 1 stunde köcheln lassen.ich habe dann die bechamelsoße unter die bolognesesoße gemischt.das gab einen sehr guten geschmack.und bindet auch noch etwas.
4.mit den gewürzen abschmecken,das ganze noch etwas einziehen lassen und über die nudeln geben.past auch sehr gut zu lasagne.
Die Bechamelsoße
5.butter in einem topf erhitzen,mehl zugeben,leicht anschwitzen lassen ohne es zu bräunen.dann mit einem schneebesen milch einrühren bis ein leicht dickliche soße entsteht.mit salz,pfeffer,petersilie,etwas muskat abschmecken.
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vom
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