Feines Teegebäck

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 500 g
Butter 325 g
Zucker 175 g
Eigelb 1
Milch 0,5 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenaroma 1 Fläschchen

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Knetteig fertigen. 2. Für ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren, dabei in Folie wickeln. 3. Teig ausrollen und Figuren ausstechen. 4. Figuren entweder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren oder vor dem Backen mit geschlagenem Eigelb bestreichen, bunte Zuckerperlen, Belegkirschen, Hagelzucker, gehackte Mandeln usw. verzieren. 5. Bei 150 Grad Umluft ca. 10-12 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Teegebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feines Teegebäck“