1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Teegebäck

Feines Teegebäck

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 g
Butter325 g
Zucker175 g
Eigelb1
Milch½ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten einen Knetteig fertigen. 2. Für ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren, dabei in Folie wickeln. 3. Teig ausrollen und Figuren ausstechen. 4. Figuren entweder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren oder vor dem Backen mit geschlagenem Eigelb bestreichen, bunte Zuckerperlen, Belegkirschen, Hagelzucker, gehackte Mandeln usw. verzieren. 5. Bei 150 Grad Umluft ca. 10-12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andromache
    vom
    Profilbild von Andromache

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Teegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich