Zutaten für 4 Personen
| Mettenden möglichst stark geräuchert | 4 Stück | 
| Tellerlinsen | 400 Gramm | 
| Möhren, klein | 3 Stück | 
| Kartoffeln, mittelgroß | 3 Stück | 
| Lauch | 1 Stange | 
| Knoblauch frisch | 1 Zehe | 
| Fleischbrühe Konserve | etwas | 
| Thymian Gewürz | etwas | 
| Selleriesalz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Weißweinessig | etwas | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Die Mettendenein paar Mal mit der Gabel einstechen und dann in ca. 1 Liter Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach rausnehmen (Wasser nicht wegschütten) und in Scheiben schneiden. - 2. Die Linsen zusammen mit der Fleischbrühe (Pulver oder Würfel) in den Topf mit dem Kochwasser geben und aufkochen lassen. Danach ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. - 3. Inzwischen Lauch, Möhren und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. - 4. Nach ca. 30 Minuten das Gemüse zugeben, nochmals aufkochen und dann weitere 20 Minuten köcheln lassen. - 5. Einen Teil der Linsen im Topf zerdrücken. Danach Thymian, Selleriesalz, Pfeffer und die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. - 6. Mit den bereits eingesetzten Gewürzen, einer Prise Zucker und einem Schuß Essig abschmecken und servieren. - 7. Ergänzende Tips: 1. Statt Selleriesalz kann man auch echte Sellerie und normales Salz einsetzen. 2. Ggf. zwischendurch Wasser nachfüllen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
 vom 





















Kommentare zu „Sam's Linseneintopf“