Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 125 gr. |
Suppengrün, ca. 400 gr. | 1 Bund |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 200 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ajvar | 5 EL |
Oregano | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bandnudeln | 300 gr. |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr. |
Petersilie, klein gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen und das Suppengrün sowie die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ajvar und Oregano kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dann die Linsen sowie die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser zeitmäßig so garen, dass sie mit den Linsen fertig werden, abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Bolognese mischen. Mit Permesan und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Linsen-Bolognese“