Zutaten für 4 Personen
| Für das Rindfleisch | |
|---|---|
| Rindfleisch - Tafelspitz | 1 ½ Kg |
| Suppengrün | 1 Bund |
| Salz | 2 TL |
| Für die Meerrettichsauce | |
|---|---|
| Meerrettich | 1 Glas |
| Brühe | 200 ml |
| Butter | 2 EL |
| Kochsahne | 250 ml |
| Rosinen | 2 EL |
| Preiselbeeren | 1 Glas |
| Für die Nudeln | |
|---|---|
| Breite Bandnudeln | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zusätzlich | |
|---|---|
| Glasierte Möhren - siehe Rezept- " Glasierte Möhren" | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Std 25 Min
4 Std 35 Min
Zubereitung Rindfleisch
1. Das Rindfleisch in kochendes, gut gesalzenes Wasser legen und zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Std. das geputzte und vorbereitete Suppengemüse dazugeben und insgesamt ca. 3 Std. köcheln lassen.
Zubereitung Meerrettichsauce
2. Für die Meerrettichsoße aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen , mit Rinderbrühe ablöschen und mit Meerrettich, Sahne, gekörnter Brühe abschmecken. Evtl. Rosinen in die Meerrettichsauce geben.
Zubereitung Bandnudeln
3. Bandnudeln in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen abschrecken und in zerlassener Butter schwenken.
Servieren
4. Rindfleisch aufschneiden, mit Bandnudeln, Meerrettichsoße und Preiselbeeren ( aus dem Glas ) anrichten. Evtl. glasierte Möhren als zusätzliche Beilage.
Tipp
5. Die Brühe ist eine sehr gute Basis für eine Nudelsuppe oder Leberknödelsuppe ( siehe Rezepte ).
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vom
































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