1. Home
  2. Rezept
  3. Amaranth-Champignon-Auflauf

Amaranth-Champignon-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amaranth, Reformhaus200 g
Gemüsebrühe400 ml
Lorbeerblatt1
Zwiebeln2 mittelgroße
ungehärtete Pflanzenmargarine20 g
Champignons300 g
Weißwein oder 2 EL Zitronensaft½ Tasse
Meersalz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian1 Prise
Tomaten2
Eier3
Milch100 ml
süße Sahne100 ml
Schnittlauch, geschnitten½ Bund
Meersalz etwas
Sesamsamen, Reformhaus2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr 30-35 Minuten garen. Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett leicht andünsten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben, ebenso Weißwein oder Zitronensaft und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Hälfte des Amaranths in eine gefettete Auflaufform geben und die Pilze damit belegen. Mit dem restlichen Amarath abdecken. Eier, Milch und Sahne gut miteinander verquirlen, mit Schnittlauch und Meersalz abschmecken und die Masse über den Auflauf gießen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 35-40 Minuten backen.

  • 2.Dazu: Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amaranth-Champignon-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich