Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen | 500 gr. |
Salzwasser | 1 1/2 liter |
Kartoffeln | 375 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nach Belieben: | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Für die Hackfleischbällchen: | etwas |
Brötchen alt | 1 |
oder | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Gehacktes | 500 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleischknochen abspülen, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Knochen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
2.Kartoffelwürfel und Suppengemüse in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zusätzlich mit Bohnenkraut-, Thymian- und Majoranblättchen würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen lassen. Für die Hackfleischbällchen Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. (Wer keine Brötchen zur Hand hat, kann auch
3.Semmelbrösel nehmen). Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen, Zwiebelwürfel und Senf hinzugeben. Die Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der gehackten Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Dies in den Eintopf geben und 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
4.Den Eintopf mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Variante: Einige Brokkolieröschen mitkochen lassen.
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vom
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