Nudeln – Manfred’s gratinierte Maultaschen

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschenteig - Rezept steht in meinem KB1 Portion
Hackfleisch gemischt500 Gramm
magerer gekochter Schinken gewürfelt300 Gramm
stückige Tomaten 450 ml1 Dose
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt2 Stk.
Sahne 10% Fett300 ml
Ei1 Stk.
Eiweiß leicht aufgeschlagen1 Stk.
Majoran frisch gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 Prise
Butter1 EL
Emmentaler gerieben200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. Maultaschenteig wie in meinem KB beschrieben vorbereiten.

  • 2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel goldbraun ausbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten.

  • 3. Die hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • 4. Die restliche Zwiebelmischung mit den stückigen Tomaten ablöschen, die Schinkenwürfel, sowie die Kräuter dazu geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm stellen.

  • 5. Die Hälfte der vorbereiteten Maultaschenscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und die Hackfleischmasse darauf so verteilen, dass Rand von eineinhalb Zentimeter frei bleibt. Die Ränder mit dem leicht aufgeschlagenem Eiweiß einstreichen. Mit der zweiten Hälfte der Maultaschenscheiben die belegten Scheiben abdecken und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken.

  • 6. Mit der hälfte der Tomatensauce in einer feuerfesten Auflaufform einen Spiegel anlegen. Die Maultaschen einschichten und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 backen.

  • 7. Fünf Minuten vor ende der Backzeit den Deckel abnehmen und den Emmentaler darüber verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten und den Käse gratinieren.

  • 8. Dazu gibt’s Endiviensalat

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