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Italienischer Gemüseeintopf

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen: etwas
Brötchen alt oder1
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel frisch1
Rinderhack400 gr.
Kräutermischung TK1 Pk.
Kräutermischung italienisch1 TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe-Pulver750 ml
Für den Eintopf: etwas
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Knollensellerie frisch200 gr.
Möhren200 gr.
Paprikaschoten rot300 gr.
Zucchini frisch150 gr.
Olivenöl2 EL
Erbsen TK150 gr.
Tomatenmark1 EL
Tomaten frisch200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Kräutermischung TK italienisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Bällchen Brötchen (Semmelbrösel) in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen oder die 2 EL Semmelbrösel, Zwiebelwürfel, Kräuter und Ei hinzugeben. Die Zutagen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Aus der gehackten Masse kleine Bällchen formen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Hackfleischbällchen mit einer Schaumkelle heraus nehmen und die Brühe beiseite stellen. Evtl. durch ein Sieb geben. Für den Eintopf Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden.

    3.Sellerie und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, in Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen kreuzweise einschneiden, kurz in kochende Wasser legen,

    4.in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Knollensellerie und Möhrenwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten. Die beiseite gestellte Brühe hinzugießen, zum kochen bringen und weitere 5 Minuten mitgaren lassen.

    5.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Die Hackfleischbällchen in den Eintopf geben und mit erhitzen.

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