Herzhafte Schlankmacher-Maxigemüse-Suppe

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rinderhackfleisch 250 g
Erdnussöl 1 EL
1 Zwiebel / geschält 140 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
1 rote Chilischote / geputzt 15 g
Weißkohl / geputzt 475 g
Drillinge / geschält 300 g
Möhrenblüten 280 g
Sellerie 250 g
Chinakohl 200 g
Porree 200 g
gelbe Paprika / geputzt 200 g
grüne Paprika / geputzt 150 g
rote Paprika / geputzt 130 g
Staudensellerie 100 g
1 Dose Tomatenmark 140 g
Rinderbrühe ( 12 TL Instantbrühe ) 3 Liter
1 Dose Tomaten stückig 400 g
Kümmel ganz 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
mildes Currypulver 2 TL
Sambal oelek 1 TL
Ketchup Manis 2 EL
1 Becher Crème Fraîche 150 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in kleine Stücke auseinander montie-ren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Weißkohl putzen und in kleine etwa quadratische Stücke schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und in Streifen schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln und in kleine Stücke schneiden. In einem großen, hohen Topf Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, die Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Das restliche Gemüse und Tomatenmark ( 140 g ) zugeben und mit andünsten. Dabei alles kräftig umrühren. Mit der Rinderbrühe ( 3 Liter ) ablöschen/angießen, die stückigen Tomaten ( Dose / 400 g ) zugeben und mit Kümmel ganz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss 1 Becker Crème Fraîche ( 150 g ) unterheben. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

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