Zutaten für 4 Personen
Rehfilet | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | ½ Stück |
Wildfond | 250 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 ml |
Chili | 1 Stück |
Ingwer geraspelt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Schokolade 70% Kakao | 20 Gramm |
feiner Maisgrieß | 125 Gramm |
geschlagene Sahne | 125 ml |
Salz | 1 Tl |
Zubereitung
50 Min
Rehfilet in Rotwein-Schokolandensauce
1.Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Karotte bei milder Hitze in Öl glasig dünsten. Mit Wildfond und Rotwein aufgießen, Chili, Ingwer und Lorbeer dazugeben. Flüssigkeit bei kleiner Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen. Backrohr auf 80° vorheizen. Rehfilet salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Filets in eine Folie wickeln und für ca 8 - 10 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, Folie öffnen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Folie wieder schließen und Filets warmstellen. Schokolade in die Sauce geben und unter Rühren 5 Mintuen köcheln.
Polenta
2.750 ml Wasser zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren in das Wasser einrieseln lassen und das Salz dazugeben. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Zusammen mit den Rehfilets und der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rehfilet in Rotwein-Schokoladensauce mit Polenta“