Rehfilet in Rotwein-Schokoladensauce mit Polenta

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfilet4 Stück
Zwiebel1 Stück
Karotte½ Stück
Wildfond250 ml
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Chili1 Stück
Ingwer geraspelt1 TL
Lorbeerblatt1 Stück
Schokolade 70% Kakao20 Gramm
feiner Maisgrieß125 Gramm
geschlagene Sahne125 ml
Salz1 Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rehfilet in Rotwein-Schokolandensauce

    1.Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Karotte bei milder Hitze in Öl glasig dünsten. Mit Wildfond und Rotwein aufgießen, Chili, Ingwer und Lorbeer dazugeben. Flüssigkeit bei kleiner Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen. Backrohr auf 80° vorheizen. Rehfilet salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Filets in eine Folie wickeln und für ca 8 - 10 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, Folie öffnen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Folie wieder schließen und Filets warmstellen. Schokolade in die Sauce geben und unter Rühren 5 Mintuen köcheln.

  • Polenta

    2.750 ml Wasser zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren in das Wasser einrieseln lassen und das Salz dazugeben. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Zusammen mit den Rehfilets und der Sauce servieren.

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