Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet am Stück | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mazola Keimöl | 3 EL |
Holundersaft (ersatzweise schwarzer Johannisbeersaft) | 250 ml |
Beutel Knorr Feinschmecker Rahmbraten Sauce | 1 |
Äpfel | 2 |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem weiten Topf in heißem Öl rundherum anbraten. 200 ml Wasser und Holunderbeersaft zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Fleisch gelegentlich wenden. Putenbrust herausnehmen und warm stellen.
2.Von der Kochflüssigkeit 400 ml abmessen (eventuell auch mit Wasser auffüllen). Beutelinhalt Rahmbraten Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.
3.Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braten. Zucker darüber streuen und hellbraun karamellisieren lassen.
4.Putenbrust in Scheiben schneiden, mit den Apfelscheiben und Holunderbeersauce servieren.
! TIPP !
5.Dazu schmecken am besten Knödel und Rosenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Apfel und Holundersauce“