Zutaten für 4 Personen
Schweinelachs | 800 g |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Scheibletten Tomate-Basilikum | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Sohn hatte mal wieder Appetit auf Cordon bleu. Das passte gut, denn es gab bei unserem Schlachter Lachsbraten im Angebot.
2.Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien. Dann Schmetterlingssteaks aus dem Lachs schneiden. Dafür das Fleisch in der gewünschten Dicke anschneiden, aber nicht durchschneiden. Dann mit dem zweiten Schnitt durchschneiden. So aus dem Fleisch die gewünschte Anzahl Steaks schneiden.
3.Bei uns waren es 6 Stück. Das Fleisch aufklappen, mit einem Stück Klarsichtfolie abdecken und flachklopfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Kochschinken und Käse (ich hatte den Scheiblettenkäse, der mit Tomate und Basilikum gebüllt ist, der war würzig und lecker) belegen und zusammenklappen, gut andrücken.
4.Eine Panierstrasse aufbauen mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln. Das Fleisch panieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Cordon bleu goldgelb braten. Dazu gab es bei uns Pommes frites und einen Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.PS: Aus dem letzten verquirlten Ei hat mein Sohn mit etwas Paniermehl und und Mehl kleine Nocken geformt und mit gebraten. Das ist eine zusätzliche leckere Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Schwein: Cordon bleu“