1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmet-Burger

Gourmet-Burger

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen nach Wahl2 Stück
Hackfleisch300 g
Ei1 Stück
Paniermehl70 g
Öl1 Teelöffel
Rucola12 Blatt
Erdbeeren8 Scheiben
Champignons frisch in Scheiben6 Stück
Ziegenkäse [bevorzugt mit Blüten bzw. Kräutern]4 dünne Scheiben
Salz + Pfeffer etwas
Für die Sauce:
Mayonnaise1 Esslöffel
Ketchup1 Esslöffel
süßen Senf1 Teelöffel
Meerrettich1 Teelöffel
Zitronensaft [ggf. Orangensaft]1 Teelöffel
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Sauce

    1.Alle Dip-Zutaten in einer Schüssel kräftig vermischen und abschmecken. Durch den Saft erhält die Sauce eine fruchtige Note! :-)

  • Der Rest... :-)

    2.Hackfleisch + Ei + Paniermehl vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

  • 3.Öl erhitzen + Hackfleisch in die heiße Pfanne geben. Jede Seite ca. 3 Minuten auf mittlerer Herd-Stufe anbraten, dann wenden.

  • 4.Champignon-Scheiben ebenfalls in die heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite anbraten. Das Gleiche wird mit den Erdbeer-Scheiben gemacht. Danach wieder herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 5.Während das Fleisch noch brät: Brötchen aufschneiden + jede Hälfte mit Sauce bestreichen.

  • 6.Der 'Brötchen-Boden' wird nun mit Salat, Champignons + Erdbeeren belegt.

  • 7.Wenn das Fleisch fast gar ist, wird der Käse auf die immer noch in der Pfanne weiter bratenden Fleisch-Küchle gelegt, bis der Käse leicht verläuft.

  • 8.Nun noch das Fleisch auf die Brötchen-Hälfte legen, zuklappen und es sich schmecken lassen............ :-) Bon Appétit!!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich