Gourmet-Burger

15 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen nach Wahl 2 Stück
Hackfleisch 300 g
Ei 1 Stück
Paniermehl 70 g
Öl 1 Teelöffel
Rucola 12 Blatt
Erdbeeren 8 Scheiben
Champignons frisch in Scheiben 6 Stück
Ziegenkäse [bevorzugt mit Blüten bzw. Kräutern] 4 dünne Scheiben
Salz + Pfeffer etwas
Für die Sauce:
Mayonnaise 1 Esslöffel
Ketchup 1 Esslöffel
süßen Senf 1 Teelöffel
Meerrettich 1 Teelöffel
Zitronensaft [ggf. Orangensaft] 1 Teelöffel
Salz + Pfeffer etwas

Zubereitung

Sauce

1.Alle Dip-Zutaten in einer Schüssel kräftig vermischen und abschmecken. Durch den Saft erhält die Sauce eine fruchtige Note! :-)

Der Rest... :-)

2.Hackfleisch + Ei + Paniermehl vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

3.Öl erhitzen + Hackfleisch in die heiße Pfanne geben. Jede Seite ca. 3 Minuten auf mittlerer Herd-Stufe anbraten, dann wenden.

4.Champignon-Scheiben ebenfalls in die heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite anbraten. Das Gleiche wird mit den Erdbeer-Scheiben gemacht. Danach wieder herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Während das Fleisch noch brät: Brötchen aufschneiden + jede Hälfte mit Sauce bestreichen.

6.Der 'Brötchen-Boden' wird nun mit Salat, Champignons + Erdbeeren belegt.

7.Wenn das Fleisch fast gar ist, wird der Käse auf die immer noch in der Pfanne weiter bratenden Fleisch-Küchle gelegt, bis der Käse leicht verläuft.

8.Nun noch das Fleisch auf die Brötchen-Hälfte legen, zuklappen und es sich schmecken lassen............ :-) Bon Appétit!!! :-)

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