Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

Rezept: Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran
Für Rosalinde ;o)
6
Für Rosalinde ;o)
01:00
25
1678
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 große Quitten
2 säuerliche Äpfel
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone
1 EL Butter
60 g brauner Zucker
1/2 Vanillenschote
15-25 g Ingwer
100 ml Pinot Noir
einige Safranfäden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

Holundeblütengelee
Erdbeeren für die kalten Tage

ZUBEREITUNG
Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

1
Quitten und Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen . Die Gläser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.
Verwendungstipps :
2
Einen klassischen Gugelhupf mit Quittenmusfüllung Pfannkuchen mit Quittenmus Quark mit Quittenmus uvm . passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und Gänseleberpastete uvm.
Abänderungen :
3
Durch die Beigabe verschiedenster Gewürze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern .

KOMMENTARE
Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Habe ähnlich im Keller OBERLECKER und schmeckt zu einem Milchreis ganz besonders lecker ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Interessante Zutaten! Muss ich mal nachkochen! 5 * und GLG Dani
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Würde mir auch sehr gut schmecken.................GLVG.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wow...das ist mal eine ausgefallene Idee.....aber bei Dir ja nichts Neues ;-)))). Alleine für die Idee hast Du schon die volle Punktzahl verdient. LG Geli
Benutzerbild von Miez
   Miez
… da is´ Wiederstand zwecklos )))) bei mir wenigstens. Hast´e richtig schön lecker gemacht. Grüße, micha

Um das Rezept "Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung