1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Brotdessert

Sahniges Brotdessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes trockenes Brot - am besten Weizenmischbrot,350 g
Roggenbrot und etwas Pumpernickel etwas
brauner zucker150 g
unbehandelte Zitrone1
Schlagsahne250 g
Magerquark150 g
Halbbitter-Schokolade80 g
Zucker2 EL
rotes Johannisbeer-Gelee150 g
Apfelmus200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brot reiben. Den braunen Zucker in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen.

    2.Die Zitrone gut waschen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben, zu den Brotbröseln geben. Beides zum Zucker rühren und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Zucker in einer großen Schüssel steif schlagen, den Quark glatt rühren und unterheben.

    4.Die Schokolade raspeln und unter die inzwischen abgekühlte Zucker-Brot-Masse heben.

    5.Das Johannisbeer-Gelee bei milder Hitze in einem Töpfchen unter Rühren verflüssigen.

    6.Dekoratives Glasschüsselchen wie folgt einschichten:

    7.Zuerst je die Hälfte der Sahnemasse und Brot-Zucker-Mischung, Johannisbeer-Gelee und Apfelmus.

    8.Dann die Hälfte der restlichen Sahne, Brot-Zucker-Mischung und zum Schluss ein Sahnehäubchen.

    9.Mit etwas flüssigem Johannisbeergelee garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniges Brotdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich