Zutaten für 4 Personen
große kohlrabi | 4 |
salz,pfeffer | etwas |
butterschmalz | 1 eßl. |
hackfleisch vom schwein | 250 gr. |
gerebelter thymian | 1 tl. |
schlagsahne | 150 gr. |
zwiebel | 1 |
eier | 2 |
semmelbrösel | 1 eßl. |
butter für die form | etwas |
butter | 1 eßl. |
mehl | 150 eßl. |
milch | ⅛ l |
sahne | 2 eßl. |
messerspitze muskat | 1 |
geriebenen parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.blätter und wurzelansatz von den kohlrabis schneiden,die herzblätter aufheben.kohlrabis schälen in in salzwasser je nach größe 15 - 20 minuten halb weich kochen.herausheben und abkühlenlassen. den deckel abschneiden u.d. kohlrabis mit einem löffel aushöhlen,das fruchtfleisch mit den herzblättern klein hacken.die zwiebel abziehen,fein schneiden in einer pfanne mit butterschmalz glasig dünsten,hackfleisch hinzu geben,mischen und scharf anbraten. kohlrabifleischeinige minuten mitdünsten,alles würzen.vom herd nehmen u. die schlagsahne 1 verquirltes ei sowie die semmelbrösel gut untermischen.die kohlrabis in eine gefettete auflaufform stellen u. mit der hackfleischmasse füllen. für die sauce die butter in einer pfanne schmelzen,das mehl einrühren u. hell anschwitzen,milch und saure sahne dazu geben und verrühren.einige minuten köcheln lassen.mit salz,pfeffer,muskatnuß,restlichen thynian abschmecken.die sauce vom herd nehmenund 1 eigelb sowie die hälfte des parmesan einrühren. die sauce über die kohlrabis verteilen und mit parmesan bestreuen ,im vorgeheizten backofen bei 200 grad 20 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „gefüllte kohlrabi“