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gefüllte kohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große kohlrabi4
salz,pfeffer etwas
butterschmalz1 eßl.
hackfleisch vom schwein250 gr.
gerebelter thymian1 tl.
schlagsahne150 gr.
zwiebel1
eier2
semmelbrösel1 eßl.
butter für die form etwas
butter1 eßl.
mehl150 eßl.
milch l
sahne2 eßl.
messerspitze muskat1
geriebenen parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.blätter und wurzelansatz von den kohlrabis schneiden,die herzblätter aufheben.kohlrabis schälen in in salzwasser je nach größe 15 - 20 minuten halb weich kochen.herausheben und abkühlenlassen. den deckel abschneiden u.d. kohlrabis mit einem löffel aushöhlen,das fruchtfleisch mit den herzblättern klein hacken.die zwiebel abziehen,fein schneiden in einer pfanne mit butterschmalz glasig dünsten,hackfleisch hinzu geben,mischen und scharf anbraten. kohlrabifleischeinige minuten mitdünsten,alles würzen.vom herd nehmen u. die schlagsahne 1 verquirltes ei sowie die semmelbrösel gut untermischen.die kohlrabis in eine gefettete auflaufform stellen u. mit der hackfleischmasse füllen. für die sauce die butter in einer pfanne schmelzen,das mehl einrühren u. hell anschwitzen,milch und saure sahne dazu geben und verrühren.einige minuten köcheln lassen.mit salz,pfeffer,muskatnuß,restlichen thynian abschmecken.die sauce vom herd nehmenund 1 eigelb sowie die hälfte des parmesan einrühren. die sauce über die kohlrabis verteilen und mit parmesan bestreuen ,im vorgeheizten backofen bei 200 grad 20 min.backen.

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