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Rindergulasch trifft auf starken Espresso

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch frisch600 gr.
Rinderfond etwas
rote Paprika2
Zwiebeln3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Kartoffeln ca.400 gr.
8fach Kräutermischung TK etwas
frischer Thymian etwas
Ei1
Schmand1 EL
mehrere frische Espresso Menge nach Geschmack und Intensität etwas
Mehl2 EL
Butter etwas
Silikonform Rosen etwas
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und kochen. Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen und zerstampfen. Ein Ei hinzugeben und den Schmand und mit o.g, Gewürzen abschmecken und frisch gezupften Thymian und 8-fach Kräutermischung unterheben.

    2.Die Silikonform mit Butter einfetten und den Kartoffelteig hineinfüllen und beiseite stellen.

    3.So nun wird das Gulasch hergestellt. Habe gestern parallel einen Rindfleischsalat zubereitet und diesen Fond aufgehoben, den ich mit Zwiebeln und Karotten und noch etwas Bouillonrinderwürze angesetzt habe. Natürlich geht auch der herkömmliche Fond. Das Gulasch in Öl in einer heißen Pfanne anbraten und dann den Rinderfond dazugießen.

    4.Die Paprika waschen und putzen und in kleinen Stücken dazugeben. Das Gulasch mit geschlossenem Deckel schmoren lassen auf kleiner Stufe. Immer wieder nachschauen, umrühren etwas Fond dazugeben und auch frisch gebrühten Espresso. Den Espresso könnt ihr nach Geschmack und Intensität selbst bestimmen. Ich hatte bei dieser Menge ca. 4-5.

    5.Die Zwiebeln seperat in kleine Spalten schneiden und in einer Schüssel ebenfalls mit Espresso marinieren.

    6.Nachdem das Gulasch mindestens 2 Stunden geschmort ist und ihr auch immer auf genügend Flüssigkeit /Fond geachtet habt, die Sauce mit Hilfe von Mehl oder etwas Stärke/Soßenbinden abbinden. Wiederum abschmecken und ggf nachwürzen.

    7.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad und die Kartoffelröschen ca. 15 Minuten backen.

    8.Den Espresso bei den Zwiebeln fast vollständig abgießen und in einer seperaten Pfanne dünsten und kurz vor Ende den Zucker hinzufügen.

    9.Wenn alles abgeschmeckt ist. wer mag kann die Sauce auch noch passieren, wir essen sie gerne so... kann dies auch noch tun und dann kann es ans anrichten gehen. Siehe Bilder.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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