Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 500 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 800 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Piment d'Espelette | ¼ TL |
Majoran | ½ TL |
Thymian | 2 Zweige |
Balsamico | 1 TL |
Berliner Knacker | 2 |
Spitzpaprika | 1 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Einlage
3. Die Knacker in Scheiben schneiden. Die Spitzparika in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Knacker und die Paprika scharf anbraten. Dies alles mitsamt ausgetretenem Fett zum Gulasch geben, umrühren und ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Gewürzgurken besonders gut.
Tipp
4. Wer es lieber etwas sämiger mag, entnimmt (bevor die Knacker hinzukommt) etwas Flüssigkeit mit ein paar Kartoffelwürfeln, püriert diese und gibt sie wieder zum Gulasch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch mit Knacker“