Hähnchenbrustfiet im Schinkenmantel

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
TiefkĂĽhlspinat, aufgetaut125 g
Ricotta125 g
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilet a 170 g4
luftgetrockneter Schinken4 Scheiben
Butter1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Zwiebeln, in Ringe geschnitten3 mittelgrosse
kleine Champignons, in Scheiben geschnitten125 g
Mehl1 EL
WeiĂźwein trocken50 ml
HĂĽhnerbrĂĽhe300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spinat in ein Sieb geben und die ĂĽberschĂĽssige FlĂĽssigkeit mit einem Löffel herausdrĂĽcken. Dann den Spinat mit Ricotta und Muskatnuss mischen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

    2.Jedes Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer seitlich längs einschneiden, sodass jeweils eine Tasche entsteht. Die Spinatmischung in die Taschen füllen, die Taschen schließen und fest andrücken, Jesdes Filet mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Dann abdecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

    3.Butter und Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die Filets in eine groĂźe Auflaufform legen und bis zur weiteren Verarbeitung warm stellen.

    4.Zwiebeln und Pilze anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Wein und Brühe aufgießen. Die Mischung unter ständigen Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Fleisch in die Form geben.

    5.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gericht 20 Minuten im Ofen backen. Dann das Fleisch wenden und weitere 10 Minuten backen. Die Zahnstocher entfernen und fertige Gericht mit Gemüse nach Wahl servieren.

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