Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser Kirschen / ca. 750 ml | 2 |
Butter | 300 g |
Puderzucker | 175 g |
Puderzucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 350 g |
gemahlene Mandeln mit Haut | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Backoblaten / 9 cm | 9 |
Glas Kirschkonfitüre | 1 |
Mandelblättchen | 50 g |
Hagelzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und 175 g Puderzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen, unterrühren. Hälfte Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech ( 26 cm) streichen. Mit Oblaten belegen. Kirschen und Konfitüre miechen, auf en Oblaten verteilen. Mit Rest Teig ein Gitter auf die Kirschen spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 45-50 Min. backen.
2.Eigelb verquirlen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit Teiggitter damit einstreichen. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben, und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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