1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte mit Kirschen

Linzer Torte mit Kirschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gläser Kirschen / ca. 750 ml2
Butter 300 g
Puderzucker 175 g
Puderzucker2 EL
Eier3
Eigelb1
Mehl 350 g
gemahlene Mandeln mit Haut 200 g
Zimt1 Prise
Backoblaten / 9 cm9
Glas Kirschkonfitüre1
Mandelblättchen 50 g
Hagelzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und 175 g Puderzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen, unterrühren. Hälfte Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech ( 26 cm) streichen. Mit Oblaten belegen. Kirschen und Konfitüre miechen, auf en Oblaten verteilen. Mit Rest Teig ein Gitter auf die Kirschen spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 45-50 Min. backen.

  • 2.Eigelb verquirlen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit Teiggitter damit einstreichen. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben, und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich