Kirschtorte mit Frischkäse

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schattenmorellen 1 Glas
Teig
Margarine 100 g
Zucker 50 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 g
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 1,5 TL
Belag
Frischkäse 400 g
Vanillejoghurt 75 g
Vanillesoße aus Trockenprodukt 1 Päckchen
Zucker 75 g
Eier 3

Zubereitung

1.Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170° vorheizen

2.Kirschen gut abtropfen lassen

3.Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und salz cremig rühren. Dann Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.

4.Für den Belag Frischkäse, Vanillejoghurt, Saucenpulver, Zucker und Eier verrühren.

5.Restl. Mandeln mit den abgetropften Kirschen mischen und auf dem Teig verteilen. Die Frischkäsemasse darüber geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 60 min backen

6.Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und völlig auskühlen lassen. Zum Anrichten mit Puderzucker besträuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtorte mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschtorte mit Frischkäse“