1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernbrot - Kekse

Bauernbrot - Kekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 35 - 40 Stück
Zartbitterschokolade od. Kuvertüre150 g
Eier Gr. M2
Eigelb1
Puderzucker250 g
brauner Rum1 EL
Zimt1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Mandeln gemahlen250 g
Mehl3 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokoladen fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 3 Eigelbe, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. dick-schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Den Teig zugedeckt ca. 30 - 45 Min. kalt stellen.

    2.100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Schokoladenteig ovale Laibchen formen und im Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Brote blechweise im vorgeheitzten Ofen (E-Herd: 150 Grad - Umluft: 125 Grad) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Tipp

    3.Die Kekse sind ein tolles Mitbringsel - einfach mit einer Schleife verziert verschenken (siehe Bild).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich