1. Home
  2. Rezept
  3. Anis - Gebäck ...

Anis - Gebäck ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronenschalenaroma1 Teelöffel
Anis gemahlen1 Teelöffel
Butter150 Gramm
Eigelb1
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Ouzo10 Milliliter
Puderzucker etwas
Winterdekorstreusel etwas
Pflaumenmus6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Aroma und Anis in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazu geben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft und Ouzo glattrühren. Die Kekse mit Loch damit glasieren. Die Streusel darauf verteilen. Trocknen lassen.

    4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und die glasierten Kekse darauf drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Anis - Gebäck ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich