Anis - Gebäck ...

Rezept: Anis - Gebäck ...
... mit Ouzo - Glasur ... ;-)
5
... mit Ouzo - Glasur ... ;-)
01:30
3
1492
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
50 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Puderzucker
1 Teelöffel
Zitronenschalenaroma
1 Teelöffel
Anis gemahlen
150 Gramm
Butter
1
Eigelb
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
10 Milliliter
Ouzo
Puderzucker
Winterdekorstreusel
6 Esslöffel
Pflaumenmus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Anis - Gebäck ...

Cookies Weihnachtsbäckerei 2011

ZUBEREITUNG
Anis - Gebäck ...

1
Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Aroma und Anis in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazu geben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Puderzucker mit Zitronensaft und Ouzo glattrühren. Die Kekse mit Loch damit glasieren. Die Streusel darauf verteilen. Trocknen lassen.
4
Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und die glasierten Kekse darauf drücken.

KOMMENTARE
Anis - Gebäck ...

Benutzerbild von Heimi
   Heimi
ich greif gleich zu
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ich Liebe Anis gebäck da hast du eine tolle variante gezaubert die gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
deine plätzchen sehen ja appetitlich aus ..bur ich müßte den anis weglassen...der ist leider nicht mein geschmack....leider...5* glg astrid

Um das Rezept "Anis - Gebäck ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung