1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Himbeerkuchen

Eierlikör - Himbeerkuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Puderzucker200 g
Puderzucker2 EL
Vanillin - Zucker1 Pck.
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ Pck.
Himbeergelee175 g
Zucker2 EL
Mandelkerne2 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Öl für die Alufolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, 200g Puderzucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Öl und Likör unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25cm Länge) streichen. Im heißen Backofen bei 175°C 70 - 80 min. backen. Auskühlen lassen. 150g Gelee glatt rühren. Kuchen 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte des Gelees bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Mit Rest Gelee bestreichen. Deckel daraufsetzen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und kalt stellen. Inzwischen Zucker karamellisieren. 25g Gelee zugeben. Mandeln darin wenden. Auf geölter Alufolie fest werden lassen. Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich