Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillin - Zucker | 1 Pck. |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Himbeergelee | 175 g |
Zucker | 2 EL |
Mandelkerne | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Öl für die Alufolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett55,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett55,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, 200g Puderzucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Öl und Likör unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25cm Länge) streichen. Im heißen Backofen bei 175°C 70 - 80 min. backen. Auskühlen lassen. 150g Gelee glatt rühren. Kuchen 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte des Gelees bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Mit Rest Gelee bestreichen. Deckel daraufsetzen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und kalt stellen. Inzwischen Zucker karamellisieren. 25g Gelee zugeben. Mandeln darin wenden. Auf geölter Alufolie fest werden lassen. Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Himbeerkuchen“