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Leber-Hackfleisch-Braten auf einer Tomatensauce an Nudeln oder Kartoffelpüree

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, weiße2 Mittelgroße
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Knoblauchzehen, junge2 Kleine
Brötchen, altbackene, eingeweichte, gut ausgedrückte2 Stück
Schweineleber, frische300 Gramm
-- ALTERNATIV -- etwas
Kalbsleber, frische300 Gramm
Champignons, frische100 Gramm
-- ALTERNATIV -- etwas
Steinpilze, frische100 Gramm
Butter, ungesalzene etwas
Hackfleisch, gemischtes, frisch abgedrehtes500 Gramm
Eier, frische2 Kleine
Pfefferkörner, grüne2 Esslöffel
Salz1 teel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Tomaten, reife, feste4 Mittelgroße
Fleischbrühe, klare, Fertigprodukt oder selbst gemachte250 ml
-- ODER -- etwas
Tomatensauce, Fertigprodukt oder selbst gemachte250 ml
Sahne, frische1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

    2.Die weiße Zwiebel, die glatte Petersilie und die jungen Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die frischen Champignons odr Steinpilze säubern und die Hälfte davon klein schneiden. Von der Schweineleber oder der Kalbsleber die Haut abziehen und die Schweineleber oder die Kalbsleber fein würfeln. Alles zusammen mit dem gemischten Hackfleisch, den zerpflückten Brötchen, den frischen Eiern, den grünen Pfefferkörnern und dem Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.

    3.Ein Stück Alufolie einölen und den geformten Schweineleber-Hackfleisch-Braten darauf legen. Die Alufolie nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / umluft 180°C / Gas Stufe 3) geben und 60 Minuten backen.

    4.Nach etwa 45 Minuten die Alufolie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende garen. Die zurückbehaltenen Champignons oder Steinpilze in einer Pfanne mit ungesalzener Butter kurz goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die feingehackte Petersilie darübergeben.

    5.Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 Minuten der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen, warmstellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und mit einem Püriertstab passieren. Entweder mit 250 ml Fleischsbrühe auffüllen oder die Tomatensauce, bei Fertigprodukt nach Vorschrift zubereitet, hinzugeben. Die Sauce mit einem Eßlöffel Sahne zum Schluß verfeinern.

    6.Dazu serviert man Nudeln oder auch ein rotes Zwiebelkartoffelpüree und einen frischen, knackigen Salat.

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    Rezept von Hans-12689
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