Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - oder Zwetschgensaft selbst gemacht siehe mein Kochbuch | 500 ml |
Zitrone | ½ |
Pflaumen oder Zwetschgen | 600 g |
Rum | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Rohrzucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Pflaumen - oder Zwetschgen - , Zitronensaft und den Zucker verrühren. In zwei flache Formen verteilen und 2 1/2 Std. in den Gefrierschrank stellen. Granita ab und zu umrühren. Pflaumen entsteinen und halbieren, mit 3 EL Zucker und Rum mischen, 10 Min. köcheln lassen.
2.Die Stärke mit Wasser glatt rühren und ins Kompott dazugeben. In Gläser verteilen und mit Granita auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert: Pflaumen - Granita“