1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Mus im Backofen

Pflaumen-Mus im Backofen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen / Zwetschgen8
Zucker2 TL
Wasser1 EL
Zitronensaft1 TL
Vanillinzucker1 TL
dunkler Rum (nach Belieben)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.die Pflaumen / Zwetschgen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln

    2.es können auch 2 Feigen anstelle zweier Pflaumen/Zwetschgen verwendet werden; diese waschen, nach Belieben schälen und klein würfeln

    3.den Ofen vorheizen

    4.in einen mittelgroßen Topf das Wasser und die Obststücke geben

    5.das Obst einmal aufkochen und den Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und nach Belieben den Rum hinzugeben,

    6.2-3 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen

    7.das Obst für glatten Pflaumenmus mixen/pürieren

    8.den Topfinhalt gleichmäßig auf ein Blech od. eine flache Kuchenform gießen od. mit einem Esslöffel verteilen

    9.bei 200 C° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Min. backen

    10.das Mus in eine Schüssel od. ein Marmeladenglas füllen

    11.passend dazu sind Eierkuchen/Crêpe, Waffeln und Quarkgebäcke od. als Füllung für Blätterteig z.B od. als Aufstrich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Mus im Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich