Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelbe Pflaumen entsteint gewogen 250 Gramm
Erdbeeren vorbereitet gewogen 250 Gramm
Gelier-Rohrzucker 500 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Gelbe Pflaumen waschen und entsteinen

2.Erdbeeren waschen und putzen

3.Gläser mit Twist-Off-Deckel

Zubereitung

4.die beiden Obstsorten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.

5.den Gelierzucker hinzugeben und unterrühren

6.die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

7.in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-Off-Deckeln sofort verschliessen und abkühlen lassen. Ergibt 3-4 Gläser á 200 ml

8.Guten Appetit !!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre“