Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puddingpulver Vanille zum Kochen ; für je 1/2 l Milch 2 Pck
Zucker 9 El
Milch 1,2 Liter
Pflaumen 600 g
Speisestärke 2 EL (gestrichen)
Traubensaft 200 ml
Zimtstange 1
Vanille Zucker 2 Pck
Äpfel 600 g
Apfelsaft 200 ml
Löffelbiskuit 75 g
Mandelblättchen 3 El
Schlagsahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Puddingpulver,5 El. Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen

2.Pflaumen waschen und entsteinen.1 El. Stärke mit 5 El Traubensaft glatt rühren. Rest Saft,Zimt,2 EL Zucker und 1 Vanille -Zucker aufkochen.Pflaumen darin 2-3 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden. Auskühlen lassen.

3.Äpfel schälen,vierteln und entkernen.In Stücke schneiden. 1 EL.Stärke mit 5 EL. Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Saft,1 Vanille-Zucker und 2 EL.Zucker aufkochen. Äpfel darin 5 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden.Auskühlen lassen.

4.Biskuit grob zerbröseln. Mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren,Sahne unterheben. Etwa 2/3 Puddingcreme in 8 - 10 Gläser verteilen. Hälfte Brösel-Mischung daraufstreuen. In je 4 - 5 Gläser Apfel - bezw. Pflaumenkompott verteilen. Mit den übrigem Pudding und Brösel- Mischung verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen“