Apfel-Vanille-Schichtspeise

35 Min leicht
( 126 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Milch 400 ml
Sahne 200 ml
Eierkekse oder Löffelbiskuits 4
Aprikosen- oder Eierlikör 2 Esslöffel
Apfel Tortenbelag von Schwartau oder selber gekocht 1 Glas
Schokoladenraspel etwas

Zubereitung

1.Die Vanilleschote der Länge nach anritzen, das Mark herausschaben. Mit dem Puddingpulver und Zucker unter ständigem Rühren in Milch aufkochen, bis die Flüssigkeit andickt und Blasen wirft.

2.Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.

3.Sahne steif schlagen. Unter den kalten Pudding heben. Kekse oder Biskuits mit Aprikosen- oder Eierlikör beträufeln.

4.Die Puddingcreme und den Apfel-Tortenbelag abwechselnd in vier hohe Gläser schichten. Min. 1 Std. kühlen. Mit Keksen bzw. Biskuits und Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 126 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Vanille-Schichtspeise“