Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eierkekse oder Löffelbiskuits | 4 |
Aprikosen- oder Eierlikör | 2 Esslöffel |
Apfel Tortenbelag von Schwartau oder selber gekocht | 1 Glas |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (133)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,7 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Länge nach anritzen, das Mark herausschaben. Mit dem Puddingpulver und Zucker unter ständigem Rühren in Milch aufkochen, bis die Flüssigkeit andickt und Blasen wirft.
2.Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3.Sahne steif schlagen. Unter den kalten Pudding heben. Kekse oder Biskuits mit Aprikosen- oder Eierlikör beträufeln.
4.Die Puddingcreme und den Apfel-Tortenbelag abwechselnd in vier hohe Gläser schichten. Min. 1 Std. kühlen. Mit Keksen bzw. Biskuits und Schokoraspeln garnieren.
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Schichtspeise“
Rezept bewerten: