1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisuppe mit Sherry

Brokkolisuppe mit Sherry

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brokkoli1
Kartoffeln3
Gemüsebrühe750 ml
Sherry100 ml
Milch125 ml
Wacholderbeere etwas
Lorbeerblatt etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili etwas
Crème fraîche3 Esslöffel
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brokkoli und Kartoffeln säubern. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse mit der Brühe aufsetzen, einige Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen.

    2.Dann den Sherry und die Milch dazugeben und mit dem Mixstab oder Kartoffelstampfer bearbeiten (vorher natürlich Gewürze entfernen :) ). Bis zur gewünschten Konsistenz entweder einkochen lassen, oder Flüssigkeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken.

    3.Mit frischem Thymian und einem Klecks Creme fraiche oder Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Sherry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich