Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brokkoli | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sherry | 100 ml |
Milch | 125 ml |
Wacholderbeere | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili | etwas |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli und Kartoffeln säubern. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse mit der Brühe aufsetzen, einige Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen.
2.Dann den Sherry und die Milch dazugeben und mit dem Mixstab oder Kartoffelstampfer bearbeiten (vorher natürlich Gewürze entfernen :) ). Bis zur gewünschten Konsistenz entweder einkochen lassen, oder Flüssigkeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken.
3.Mit frischem Thymian und einem Klecks Creme fraiche oder Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Sherry“