1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing in Tomaten-Senf-Honig-Sauce

Wirsing in Tomaten-Senf-Honig-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Tomaten4
Knoblauch1
Honig1 Esslöffel
Weißwein150 ml
Creme Schmand150 Gramm
Senf2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geputzten Wirsing von den äußeren Blättern befreien. Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Koglviertel in Streifen schneiden und in gesalzenem kochendem Wasser für 4 Minuten blachieren. Abtropfen lassen.

    2.Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Gehackten Knoblauch in Öl angehen lassen, die Tomatenwürfel und dazugeben, einen guten Löffel Honig einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Wirsing dazu geben und mit Wein oder Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

    3.Schließlich Senf und Schmand in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing in Tomaten-Senf-Honig-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich