Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Tomaten | 4 |
Knoblauch | 1 |
Honig | 1 Esslöffel |
Weißwein | 150 ml |
Creme Schmand | 150 Gramm |
Senf | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzten Wirsing von den äußeren Blättern befreien. Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Koglviertel in Streifen schneiden und in gesalzenem kochendem Wasser für 4 Minuten blachieren. Abtropfen lassen.
2.Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Gehackten Knoblauch in Öl angehen lassen, die Tomatenwürfel und dazugeben, einen guten Löffel Honig einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Wirsing dazu geben und mit Wein oder Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
3.Schließlich Senf und Schmand in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Wirsing in Tomaten-Senf-Honig-Sauce“